您现在的位置:首页>市场>油料
 
推荐:
字体选择:
 
2020年秋季大豆走势如何?我们怎么才能卖上好价钱?
日期:2019-09-25 14:23 作者: 来源: 东北农业观察 点击:
 
下载文件:  

  我们黑龙江的大豆已经开始收获了,除了一些低洼地块和受到水灾的地块,今年的产量和去年相比相差不是太大。这个产量问题大家就不要怀疑了,前几天我们这收大豆,我亲自去看了一下,确实今年的产量没有降低很多。我们预计今年的大豆虽然单产平均会低一些,但是总产量还是呈现上涨趋势。这是因为秋季的低温没有对大豆的产量形成造成实质性的伤害,所以这次的低温对于大豆产量的影响很微弱。
  好了我们言归正传,我们说说今年咱们的大豆价格到底有没有走高的希望?
  在说大豆价格之前,我们来说说咱们国产大豆和进口大豆压榨的利润是多少。咱们国产大豆压榨一吨赔200元,进口的大豆压榨一吨赚50元。这个主要是因为我们的大豆是高蛋白大豆,蛋白质较高,而且我们的大豆价格也比较高的关系。大家看到这个数据,相信就知道为什么我们的大豆价格始终无法上涨了吧!
  很多的朋友会问了,国产大豆压榨赔钱是不是意味着价格还会下降?
  我们刚刚说了我们的本国大豆蛋白较高,其实是不适合压榨豆油,我们的大豆价格我认为主要是特用大豆支撑着我们的大豆价格。啥叫特用大豆?比如说芽豆,就是生豆芽的大豆,制作豆制品的大豆,比如说人造肉的大豆等等。这些大豆的价格都较高,一般来说这些大豆每斤价格都在2。5元左右。这些大豆的用量在我们国产大豆的占比大概是40%左右,所以这个特用大豆起到了很好的价格支撑作用。
  我们今年的猪瘟虽然对于玉米和大豆的价格造成了一定的负面影响,但是由于肉类价格上浮带动蔬菜价格也在上浮,直接的拉动了豆制品的消费。我们预计大豆制品的消费,会随着北方冬季到来依赖外运蔬菜居民消费会转移到豆制品上面来。吃不起肉,吃菜,现在菜也吃不起了豆制品就是个很好的选择。这不是笑话,我嫩去超市看看就知道了蔬菜肉类价格飞涨,豆制品的消费量被拉高是必然的。所以今年的特用大豆总量预计会有所提高。
  好了咱们上干货:我们卖大豆想要卖高价,不要去听信国际的大豆价格预测或是期货的价格。因为从我们这些年的卖豆经验总结来看,我们的特用大豆才是本国大豆价格阶段性走高的主力。这几年的大豆价格总是有不定期的短线价格走高,这就是特用大豆在收货。一旦收购价格对于大豆价格造成较大的影响,就会停止收购,等待价格平复再次收购大豆。
  所以我们要做的就是抓住这个时间,虽然这个时间的大豆也几分钱的价格差距,但是在这个大豆市场疲软的阶段,几分钱的收入增加对于我们农民也是至关重要的,大家说对吗?当然了土豪就当我啥也没说。

 

  相关链接
2019-09-24
2019-09-20
2019-09-20
2019-09-20
2019-09-20
2019-09-16
  最近浏览信息