您现在的位置:首页>福建
 
推荐:
字体选择:
 
福州市永泰县举办李果生产技术指导与农产品进商超洽谈会
日期:2019-03-05 00:00 作者: 来源:福建农业信息网
 
下载文件:  

  为解决永泰县李梅生产和产品销售中存在的问题,切实巩固扶贫成果,增强农村贫困户致富技能,拓宽增收渠道,2月28日,永泰县在清凉镇举办李果生产技术指导暨农产品进商超洽谈会。本次培训班邀请福建省农科院果树研究所叶新福所长,李资源研究团队成员潘少霖、周丹蓉副研究员就鲜食芙蓉李生产技术、提高李果品种,提升产品效益进行了理论培训和现场指导。农产品进商超洽谈会邀请新华都超市、永辉超市、六意超市采购团队代表,就李梅产品进商超的标准、流程及注意的问题给予指导,寻求与鲜果种植基地达成采购意向。盖洋仙亭山等8个李果规模化种植基地、嵩口镇等8个乡镇分管领导与20多个李果种植大户代表;县绿色食品协会、永县蜜饯协会等社会团体代表以及县直相关单位分管领导参会。 

  培训班上,叶新福研究员利用图文资料相结合的形式,从品种、品质、品牌树立的角度,对果农感兴趣的鲜食李果生产技术进行了系统讲解。潘少霖副研究员现场指导果农如何开李果修剪,并简要介绍李果修剪的作用和注意事项。期间,参加培训的果农还就自己感到疑惑的地方向果树所专家进行了详细咨询。通俗易懂的语言,让果农能听得懂、记得下、学得会、用得上、见实效。 

  农超对接洽谈会上,林巍副县长详细询问新华都超市、永辉超市、六意超市代表历年李果销售情况及相关事宜,希望销售企业与基地密切对接,互利共赢。同时,密切关注果农提出加强冷库建设、品牌培育等方面扶持政策问题,并积极推动落实。 

  本次培训和对接洽谈活动受到了果农、社会团体及商超代表的一致好评,对未来推广鲜食李果产销对接奠定了坚实基础。 

  相关链接
2019-03-04
2019-03-04
2019-02-11
2019-02-11
2019-02-02
2019-01-15
  最近浏览信息