您现在的位置:首页>甘肃
 
推荐:
字体选择:
 
高台县宣化镇:专家坐诊把地脉 精准测土开良方
日期:2019-12-10 10:15 作者:张玉峰 雷正连 来源:甘肃张掖网
 
下载文件:  

   

  “主要是通过这个伽玛能谱仪进行土壤CT扫描,CT扫描数据传入到车载电脑,通过电脑数据处理之后,就能将田块的每10平方米得到一个土壤检测数据……”这是武汉禾大科技农学工程师徐琪给高台县农技工作人员介绍宣化镇贞号村耕地测土情况。

   

  这几天,尽管天寒地冻,在高台县宣化镇贞号村空旷的田野上,徐琪一边开着CT扫描车挖沟取土,一边观察着电脑屏幕上土壤的数据变化。今年秋天,上海特石生态科技有限公司投资3500万元,在贞号村流转土地2600亩,打造生态循环农业示范基地,并于明年开春生产供应粤港澳等一线城市的绿色有机蔬菜。为保证蔬菜品质,公司还聘请两位农学专家,采用国内顶尖测土配方技术,先期对流转的土地进行全方位“体检”,“对症下药” 。“我们拿到这么一份详细的土壤报告,我们就可以对这一份土壤,能够得到一亩地56个点的这样一份高精度的资料,根据这份资料,对这个地土对这个土壤进行我们的改良,争取两年之内,我们就可以达到欧盟有机标准”,上海特石生态科技有限公司研发总监王亚非说。

   

  据了解,本次“体检”也是该县首例利用伽玛能谱仪对连片耕种地进行CT扫描测土,基地建成后,将参考测绘所得数据,依据本地土壤特点,缺啥补啥,改良土壤,生产有机蔬菜或其它农作物。目前,项目已完成配套的冷藏气调保鲜库基础开挖和管理用房场坪打建,滴管管道铺设正在紧张施工。

  相关链接
2019-10-23
2019-10-23
2019-10-28
2019-10-30
2019-11-06
2008-01-16
  最近浏览信息