您现在的位置:首页>河南
 
推荐:
字体选择:
 
河南省农业农村厅秋粮生产及草地贪夜蛾防控调研组在汝州市指导工作
日期:2019-08-23 08:41 作者:宋久洋 来源:汝州市农业农村局
 
下载文件:  

  河南省农业农村厅秋粮生产及草地贪夜蛾防控第七调研组到汝州市开展调研、指导工作。

  全国草地贪夜蛾防控工作推进落实视频会召开后,汝州市为确保秋粮丰产丰收,多举措开展草地贪夜蛾防控工作。一是加强监测预警。汝州市利用省级资金已购置并安装虫情测报灯13台,悬挂诱捕器400套,组织全市“百名科技人员”下乡进村入户到田,深入一线调查虫情,每天进行田间普查,实时掌握发生情况;二是加强技术指导。召开汝州市草地贪夜蛾防控工作专题会议进行研究,印发了《汝州市农业农村局关于成立汝州市草地贪夜蛾监测防控技术专家组的通知》,制定了《2019年汝州市草地贪夜蛾综合防控技术指导意见》,并组织专家和农技人员入村入户宣传草地贪夜蛾的识别和防控知识;三是加强技术培训。对全市农技人员进行草地贪夜蛾知识培训,邀请平顶山市植保站专家为全市农业服务中心主任、技术指导员、种粮大户授课,使各技术人员掌握草地贪夜蛾的发生分布情况、形态特征、危害情况、生物学习性等知识;四是做好农药储备工作。利用省植保站下拨的专项资金,除用于设备购置外,全部用于农药购置,目前已完成招标开标工作,预计8月2日前农药将全部到位。

  调研组一行深入汝州市农技推广站(汝中站)玉米大田、焦村镇湾里村大豆种植基地,实地查看汝州市秋作物生长状况及草地贪夜蛾的诱虫设备安装、运行等情况。通过听取汇报和实地查看,调研组一行对汝州市的草地贪夜蛾防控工作开展情况给予了肯定,并指出当前是草地贪夜蛾迁飞的重要时期,目前已迁飞至汝阳、嵩县、鲁山等周边县市,农业部门要广泛动员干部、群众和技术人员加强对该迁飞性害虫的监测力度,发现该害虫要及时进行防治,确保秋粮生产安全。

  相关链接
2019-08-19
2019-08-05
2019-08-02
2019-08-02
2019-08-01
2019-07-30
  最近浏览信息