您现在的位置:首页>江苏
 
推荐:
字体选择:
 
扬州市江都区蔬菜大户及早防范雨雪冰冻
日期:2018-01-26 14:32 作者: 来源:江都区农委 点击:
 
下载文件:  

  

  据气象部门预测,全省近日迎来新一轮强雨雪冰冻天气,雨雪过程持续时间长,降雪强度大。扬州市江都区蔬菜蚕桑指导站工作人员提醒蔬菜大户及早做好预防工作,降低损失。

  蔬菜蚕桑指导站工作人员提醒蔬菜大户,雪灾救援处理要把人身安全放在首位。设施大棚要及时加固、修缮,雨雪过程来临前1至2日封闭大棚、加固棚体。雪后要及时修复压塌的生产设施,对压弯的钢架大棚等增加支撑,及时更换压通的棚膜,尽快恢复生产。对棚体及周边积雪要及时清除,防止出现积雪将大棚棚体压变形甚至出现棚体坍塌等情况。有条件的设施内,可开启增温设备,加温措施要注意消防安全,预防火灾。当室外温度低时,有温室调控条件的设施注意适时增温降湿,简易大棚可暂停通风,以增加棚室内温度,防止受冻。对近期可以上市的各类蔬菜,在大雪来临之前,要及时组织抢收,避免雨雪覆盖和低温冻伤,在雨雪后,要及时清除棚外积雪和积水,防止雪水倒渗进棚内,使棚内湿度增加。

 

  相关链接
2018-05-07
2018-02-02
2018-01-31
2018-01-06
2018-01-10
2018-01-10
  最近浏览信息