您现在的位置:首页>浙江
 
推荐:
字体选择:
 
红星街道:“保护母亲河” 青年志愿者在行动
日期:2017-03-16 16:38 作者: 来源:浙江农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  为了积极响应团省委“消灭劣五类”活动号召,弘扬雷锋精神,在3.5学雷锋日来临之际,红星街道团工委组织青年志愿者开展“保护母亲河,清洁污水源”主题活动。

  3月2日上午,红星街道青年干部在鹤溪河新华路地下暗渠排水口,手拿钳子、畚箕、扫把、锄头、垃圾袋等工具,不畏脏乱、不顾疲劳,清垃圾、除杂物……对暗渠出口及其周边进行了彻底清理,近两个小时的时间,随着泡沫、废纸、塑料袋、甘草等垃圾被清理,暗渠排水口逐渐变得清洁。志愿者们用自己的实际行动洁净母亲河,助力“五水共治”。

  清理河道的过程中,志愿者们还沿街向过往的路人发放200余份节水、护水环保倡议书,通过向来往群众宣传“五水共治”、“剿灭劣五类水”等相关政策及水资源保护等知识,广泛传播“五水共治”精神,呼吁大家一起行动,从自身点滴做起,以自己的实际行动参与到“五水共治”、“消灭劣五类”中来,争当治水的宣传者、实践者和监督者,营造“治水更要节水、节水更要护水”的浓厚氛围,全力助推和美景宁建设。

  相关链接
2016-03-04
2015-05-28
  最近浏览信息