您现在的位置:首页>科技频道>致富经验
 
推荐:
字体选择:
 
双峰农场大力发展特色自营经济
日期:2019-05-28 00:00 作者: 来源:黑龙江经济报
 
下载文件:  

  日前,笔者在黑龙江省双峰农场自营经济户田丽娜的黑木耳产业园区内看到,一朵朵软嫩、黝黑的木耳钻出菌袋,长势喜人。田丽娜介绍说,今年她家依托牡丹江管理局局直便利的交通优势和区位优势,建立吊带养菌棚24栋,年产黑木耳可达5万斤,效益十分可观。 

  为优化产业结构,转变经营方式。近年来,双峰农场在发展特色经济上做文章,以启动职工“创业创新创富”为载体,以构建绿色生态农产品供给区为路径,大力发展特色自营经济产业,结合农场实际,在特色产业项目选择上紧紧围绕市场需求和职工意愿精准定向,鼓励自营经济户生产备受市场欢迎适销对路的农特产品,使农场自营经济呈现多轮驱动的良好局面。 

  今年,这个农场进一步加强组织引导,强化工作措施,重点打造林下畜禽、食用菌、果蔬等特色产业,发展饲草、中草药、甜玉米、韩系辣椒经特作物种植3000亩,饲养林下猪500头,林下鸡5000只,林下鹅1万余只;积极优化营商环境,科学引导辖区内奶牛合作社延伸牛奶产业链条,做优巴氏奶、发酵乳加工,扩大乳制品销售市场,开展店内奶吧休闲体验、牛奶日送派单业务, 满足顾客多样化需求,实现特色农牧产品“产得优”、“卖得出”、“卖得好”。 (李凯歌)

  相关链接
2017-07-24
2016-11-07
2015-07-09
2017-10-12
2017-08-02
2017-07-28
  最近浏览信息