您现在的位置:首页>科技频道>致富经验
 
推荐:
字体选择:
 
荣军农场林下经济“钱景”诱人
日期:2019-05-28 00:00 作者: 来源:黑龙江经济报
 
下载文件:  

  “在沙棘林里养鸡、鹅,不仅能够节约成本,而且肉质鲜美、有营养,在市场上能卖上好价钱,我去年纯收入6、7万元。”近日,荣军农场有限公司养殖大户王国军高兴地说。 

  近年来,这个农场有限公司积极转变经济发展方式,按照创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,依托8000亩沙棘林地资源,引导、鼓励职工在沙棘林下发展沙棘鹅、沙棘鸡、沙棘蜂等养殖项目,沙棘林下饲养的大鹅和鸡吃草和虫子,既减少林地里的杂草和虫害发生,还降低了饲养成本,形成林下立体生态养殖体系,有效盘活了有限的土地资源,提高了土地综合利用价值,拓宽市场,为职工群众增收致富树立了新样板。这个农场有限公司工会还筹措创业资金,针对有劳动能力但没有资金、项目和技术的部分贫困户,鼓励他们发展林下沙棘鸡、沙棘鹅、沙棘蜜等养殖项目,目前,这个农场有限公司共有10名贫困户走上了脱贫致富的道路,实现增收50余万元。  (王妍 刘月芝) 

  相关链接
2019-06-01
2019-05-31
2019-05-20
2019-05-17
2019-05-13
2019-05-08
  最近浏览信息