您现在的位置:首页>科技频道>致富经验
 
推荐:
字体选择:
 
讷河种植户科学种地走出致富路
日期:2019-07-03 00:00 作者: 来源:黑龙江经济报
 
下载文件:  

  讷河市同义镇庆宝村的水稻种植户姜利民通过“基地+农户”的种植模式,不仅自己走上致富路,更带动了周边贫困户脱贫。望着郁郁葱葱的稻田,他激动地表示,“基地+农户”的种植方式让种地更科学了,也更有劲头了。 

  2017年,利用土地规模连片的优势,他与绥化庆安县北方绿洲稻作研究所签订合同,将承包的1000亩水田作为龙庆稻3号种子繁育基地。将原来的传统种植转变为“基地+农户”的种植模式,不仅价格有保障,更不再愁销路,还提供技术支持。这让姜利民尝到种地的甜头,决定与研究所长期合作,今年已经是合作的第三年。 

  据姜利民介绍,作为种子基地,亩产可达600公斤,而且种子回收价格每斤还高出普通水稻1毛多,每亩可增收200多元。不仅如此,今年政府对水稻种植还进行每斤5毛钱的催芽补贴,增收效益显著。种植风险少,销路有保障,政府有补贴,这些使得自己对水稻种植更有信心了。 (王姝文 记者 魏伯勤)

  相关链接
2019-06-12
2018-11-22
2018-05-10
2018-03-27
2017-12-19
2017-10-31
  最近浏览信息