您现在的位置:首页>科技频道>实用技术
 
推荐:
字体选择:
 
枇杷管好夏梢为来年奠基础
日期:2019-06-27 14:39 作者: 来源:东方资讯 
 
下载文件:  

  采果后重施肥。枇杷成熟采果后要重施肥,有机肥、速效肥相结合,促进迅速恢复树势,为抽生夏梢打下营养基础。枇杷采果肥,施肥量较多,主要施厩肥,人粪尿,尿素和磷肥。施有机肥要深施;速效肥要浅施。

  整形修剪。枇杷采果后进入营养生长高峰期,应及时搞好修剪,疏剪枯枝、病虫枝、荫蔽衰弱枝、伤残枝、重叠枝、徒长枝,回缩短截树冠外围延长枝、交叉枝、过旺的结果枝与结果母枝,刺激侧芽萌发,抽生夏梢。新梢萌芽后,应进行抹芽定梢。每1基枝上保留1~2个健壮、位置适当的夏芽定为翌年结果母枝,多余的尽早抹芽控梢,减少养料无效消耗。减枝后要注意减枝口的保护,喷施护树大将军消毒杀菌,减少病菌感染复制。

 

  相关链接
2019-06-05
2019-07-03
2019-06-28
2019-06-24
2019-06-24
2019-06-10
  最近浏览信息