您现在的位置:首页 > 农业要闻

穆棱积极开展3.15宣传 助力农业高质高效发展
日期:2019-03-20作者:来源:牡丹江市农业农村局点击:

  为维护广大消费者的合法利益,尤其是农民群众的合法权益,营造良好的消费环境,3月15日,在穆棱市金城市场广场,穆棱市农业农村局联合组织相关农业执法人员、农业技术人员向穆棱市广大农民群众、穆棱市民开展了以技术咨询、现场讲解、发放农业相关资料为主要形式的宣传活动。

  向广大农民群众宣传讲解了如何识别假种子、假肥料、假农药、作物秸杆肥料化及绿色有机农业生产技术,向广大市民宣传了如何识别质量安全的农产品和如何安全消费农产品。共发放以新修订的《农产品质量安全法》、《农业法》、《种子法》、《绿色有机农业生产技术指导》、《现代农业综合实用技术》、《农产品市场营销与电子商务》等农业法规和农业技术资料2000余份,使广大农民群众和市民了解了如何维护自己的合法权益。增强了农资经营者和农产品生产者、广大消费者的法律意识和依法经营、科学消费理念,为进一步树立生态优先、绿色发展导向,助力绿色有机农业高质量发展,为提高全国绿色食品标准化生产基地、国家农产品质量安全市建设水平,为促进农业持续优质高效、农民持续增收奠定了坚实基础。(穆棱市农业农村局)