您现在的位置:首页 > 地市信息联播

库车县荣获2018年全疆“四好农村路”示范县荣誉称号
日期:2019-06-25作者:来源:新疆人民政府网点击:
  6月21日,自治区交通运输厅下发《关于2018年全区“四好农村路”示范县评选结果及有关情况的通报》,阿克苏地区库车县荣获2018年全疆“四好农村路”示范县荣誉称号。

  截至目前,库车县农村公路长度为2474公里,所有乡镇、建制村均是沥青路面,乡镇和建制村通畅率为100%,乡镇通班车率达100%,建制村通班车率达95%。

  2018年以来,库车县实施农村公路建设项目200公里。其中,贫困村道路长度为80公里,完成投资3200万元,为12个村的群众改善了出行条件。

  “乡村要振兴、道路要先行”。2019年以来,续建和新开工项目为库车县疏通各条“大动脉”道路的同时,提档升级延伸至各村组的“毛细血管”,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈。“以路促旅、以路添美、以路强农、以路兴商”,农村公路的迅猛发展极大地改善了全县旅游景区的交通条件,促进旅游业收入翻番,带动农村公路沿线特色种养业、农产品深加工、客货运输、劳务输出、特色旅游等产业的发展,助推乡村振兴。