您现在的位置:首页 > 乡村旅游

喀纳斯游人如织
日期:2019-07-02作者:来源:新疆人民政府网点击:
  "我和我丈夫第一次来喀纳斯,是来度蜜月的,以前通过各种渠道知道喀纳斯的美,这次身临其境,第一次感受到了‘醉氧’,早晨起来,看见山上云雾缭绕,就感觉在仙境一样。我觉得无论是在哪里取景,随手一拍都很美很震撼,对于心灵也是一种洗涤。”吉林游客吴琼对记者说。

  喀纳斯景区的自然生态景观始终保持着原始风貌,被誉为“人间净土”“东方瑞士”。6月的喀纳斯绿意浓浓,遍地的花朵娇艳,吸引了八方游客来这里邂逅喀纳斯夏景,观赏迷人景致。

  阿勒泰地区旅游资源独特,素有“千里画廊”的美称,分布着冰川河流、森林草原、湖泊湿地、地质奇观、大漠戈壁等诸多高品质旅游资源,而喀纳斯是阿勒泰打造“全域旅游”浓墨重彩的一笔。喀纳斯声名远扬,已成为全疆旅游业的龙头。多年来,喀纳斯取得了长足发展,产业体系日趋成熟,基础设施改造升级速度加快,知名度、影响力不断提升。

  在喀纳斯,要想与清洌的湖水来个亲密接触,最好的方式就是漂流。与其他地区不同的是,喀纳斯的漂流不是“顺水推舟”,而是在湖上配合教练搏击激流、走出漩涡、避开礁石、挑战自我。

  “我几年前就来过喀纳斯,最令我念念不忘的就是漂流,今年我再次来到喀纳斯,又感受了一次漂流的乐趣,真的是太惊险刺激了,我给漂流打满分!”伊犁游客马鑫对喀纳斯漂流赞不绝口。她说,漂流既有激情也有柔情,在乘风破浪的同时欣赏着两岸的美景,身心都得到了完全放松。

  据了解,喀纳斯漂流全程9公里,平均水深3米,河面宽度50米,喀纳斯湖水与两岸的西西伯利亚泰加林一动一静,相得益彰。

  台湾游客陈嘉麒说:“一直以来,久仰喀纳斯的大名,此次新疆之行来到喀纳斯,这里的景色美不胜收,拍照不用选角度,任何角度拍照都特别美。”

  喀纳斯夏日有它自成一体独特的美,这里有迷人的湖泊、绮丽的山花,远处的黛青山林是不掺杂质的翠绿色,拨开缭绕的云雾,那一方纯净的水面就会呈现在眼前,是那样的湛蓝、那样的晶莹透彻。

  山东游客冯冰说:“我拍了很多照片,觉得每一张照片都像画一样,到了秋天,我会再来领略喀纳斯不一样的风采。喀纳斯,真美,真好!”